Le fenouil marin 

La criste marine, aussi appelée « fenouil marin » ou perce-pierres, est une plante vivace à port buissonnant qui pousse dans les falaises et les rochers du bord de mer. 
Elle est utilisée comme condiment, le plus souvent préparée au vinaigre blanc comme les cornichons

Propriétés

  • diurétique
  • anti-cellulitique
  • dépurative
  • vermifuge
  • cosmétique : raffermissante, régénérante

Indication

  • cellulite, obésité, rétention d’eau
  • parasitoses
  • inflammation des glandes

Posologie

  • Voie externe : pour l’amincissement : diluer l’huile essentielle de criste marine dans de l’huile végétale de noisette, puis massez localement, doucement dans un premier temps, puis énergiquement, en partant des extrémités pour les membres.
  • Voie interne : consultez votre médecin.

Astuce

Pour raffermir votre peau, ajouter une goutte d’huile essentielle de criste marine dans votre dose de crème de jour.

Précautions particulières

  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré.
  • Ne pas dépasser la dose conseillée.
  • Sauf avis autorisé, ne pas utiliser pendant la grossesse, l'allaitement et pour les enfants de moins de 6 ans.
  • Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de lumière.
  • A utiliser sur une période courte.

Composition

Crithmum maritimum 
Molécule aromatique : gamma-terpinène, beta-phellandrène, methyl-thymol ether 
Partie distillée : la sommité fleurie
Origine : France

Conditionnement

Flacon de 5 ml, Pranarôm 
Label Agriculture Biologique

Huile essentielle Criste marine- - sommité fleurie BIO 5 ml

41,65 €Prix